疫情防控,住房公积金党员干部在行动

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-03-22 20:00:40访问量:

全面做好市本级保障房和直管公房疫情防控工作近日,市住建局公房管理服务中心(建营营公司)多措并举织密疫情防控安全网,全力守护住户的生命安全和身体健康。

快速响应,周密部署市公房管理服务中心(建营营公司)多次组织召开疫情防控调度会,学习传达中央、省、市及主管局关于疫情防控的有关会议指示精神,调度和部署保障房和直管公房疫情防控工作。会议要求全体干部职工要提高思想认识,迅速行动,按照现阶段疫情防控有关规定,强化联防联控机制落实落细各项工作,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

落实责任,从严管控中心(公司)领导班子带头并组织各部门干部职工下沉小区,网格化挂点至各保障房小区,联合物管人员,对市本级保障房主出入口实施严格管控,确保做到24小时无间断防控。期间,党员模范带头,主动靠前,亮身份,让党旗高高飘扬在疫情防控一线,带领干部职工做小区卡口值守防疫“守门员”,对进入小区人员进行体温测量、健康码和行程码查验等。

从快从严,摸清底数组织干部职工放弃周末和晚上休息时间,“白+黑”配合社区按照一户户过的原则开展上户摸排工作,重点对国内中高风险返(来)的租户进行排查,对上户无人的逐一电话确认,确保确保“人员查清、人头查清、位置查清”。

广泛宣传,加强引导通过悬挂条幅、海报,滚动播放LED屏、循环播放小喇叭、公众号推送疫情防控文章等多种方式科学宣传当前疫情防控形势和疫情防控知识,同时编发宣传短信3万余条,确保人人知晓科学防疫知识,不信谣、不传谣,营造人人参与防疫的氛围。

全面消杀构筑屏障积极督促物业公司,对保障房小内楼道、电梯轿厢、垃圾箱、停车场、下水管道、公共休闲区域喷洒消毒液,确保不留死角。通过广覆盖、地毯式的病媒消杀,保证环境卫生干净整洁,进一步降低病毒传播风险。

供稿人:市公房管理服务中心(建营公司)连崇亮 蒋小芳

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览