从业主朋友圈看云星物业“硬核防控”——记云星物业战“疫”故事

来源:信息中心发布时间:2020-02-26 16:14:48访问量:

2020年的春节,我们过得如此艰难和特别。本该欢乐祥和的节日,没有了走街串巷,没有了热热闹闹,取而代之的是一场战“疫”行动。

疫情防控期间,居家“禁足”的你是否有这样的经历:当你拿起手机点开微信的时候,业主群里从来没有那么的热闹,“大拇指”、“掌声”不断;当你点开朋友圈的时候,从来没有刷到的“别人家的物业”,带着“点赞”频频出现。今天,我们通过云星中央星城、云星公园大观小区业主的朋友圈,来看看广州云星物业赣州分公司的“硬核防控”。

 

不厌其烦,进出管控。设立小区唯一进出口,通过进出询问、身份核对、体温测量等一系列动作,从春节时期的业主出入证发放、出入次数登记到现在的扫码查看电子通行证,云星物业严格按照政府的防控工作要求,不厌其烦地抓好人员、车辆进出管控,坚决做到“不让一个不该进来的人进来(小区外来人员),不让一个不该出去的人出去(居家留观人员)”。

 

 

不漏一处,全面消毒。云星物业每天2次对小区单元楼大堂、门口、走廊、楼梯间、小区进出口、停车场等公共区域,进行喷洒消毒;每天2次对电梯按键、公共通道门把手、开关、楼梯扶手等常触部件及公共座椅、健身器材、儿童娱乐设施等公共设施,进行擦抹消毒,对果皮箱、垃圾桶、地沟等,进行重点消毒。

 

 

不漏一人,摸排登记。春节期间,云星物业协助社区逐户上门,排查登记业主身体健康状况、常住人口、旅居史、接触史等信息,建立业主相关信息台帐,张贴居家隔离信息表等;复工复产以来,针对尚未返城的业主,通过小区进出口询问登记扫码,每天专人上门查看等方式,第一时间获取业主返城信息,并及时报送属地社区,确保不漏一户,不掉一人。

 

 

云星管家,服务到家。云星物业成立“云星管家”,架起业主与外界沟通的桥梁。明确每一楼栋的管家、后勤服务人员,时刻关注业主群发出的代购、发快递等各类服务需求,组织专人采购所需物资,分别包装,标识详细,送货上门,服务到家,以减少业主不必要的外出,避免病毒传染的风险。

 

 

维修服务,及时高效。云星物业组织对小区共用设施设备进行了全面检查、维修检修、定期保养,保障了小区业主用水、用电、电梯、门禁、停车场等设施设备的正常运行,同时根据业主所需,提供及时的居家维修服务。如,中央星城8栋有一户业主厨房地漏突发堵塞,出现倒灌现象,维修人员第一时间到场,在楼下店铺停业疏通难的情况下,想方设法尝试多种方式帮业主维修好,并安排保洁人员帮助业主清理家里卫生。

 

 

便民服务,温馨体贴。云星物业在小区公共卫生间配备了喷洒酒精、洗手液等,方便业主如厕后清洗清洁;在电梯放置了手纸等,方便业主上下安全乘梯;在门岗放置了口罩、喷洒酒精等,给有需要的业主发放口罩,为进出的业主进行喷洒消毒。这些便民服务的举措,尽显温馨体贴。

 

 

无缝覆盖,全面宣传。云星物业通过小区公告栏、单元门大厅告知栏、LED显示屏、条幅、业主群、口头告知等多种方式,线上、线下相结合,发布最新疫情资讯、疫情防范要点、居家卫生提醒等,及时准确,全面客观地开展疫情防控宣传,提醒业主做好防范措施。

 

 

用心服务,获得肯定。云星物业在疫情防控期间用心、专业、体贴的服务获得小区业主的一致好评,同时也有许多业主捐助了帐篷、口罩、消毒水、酒精、手套等防疫物资,助力小区疫情防控工作。在小区业主与物业工作人员的共同努力下,云星物业疫情防控工作获得区级主管部的通报嘉奖。

 

 

 有些企业说“物业管理难做”,但只要企业尽职尽责,真心诚意地用专业把业主服务好,加上业主的理解支持,你也能像云星物业一样带着“点赞”出现在业主的朋友圈里,成为让人羡慕的“别人家的物业”。

有些业主说“物业还是别人家的好”,但只要业主正确认识物业管理、理解支持物业管理、客观评价物业管理,加上企业的担当作为,你也能拥有像云星物业一样让人羡慕的“别人家的物业”。

其实,物业管理就是这样,只有在企业与业主共同努力下才能促成真正的良性循环。

 

 

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览