当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 党建监察

市住建局召开廉政警示教育会暨廉政党课

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-11-10 19:27:41访问量:

为不断推动全面从严治党向纵深发展,落实党组的主体责任和纪委的监督责任,深入推进党风廉政建设工作,119日下午,市住建局召开2021年度廉政警示教育会暨廉政党课。局领导,各党支部书记,全局副科级以上干部参加了会议。

会议观看了中纪委警示教育片《正风反腐就在身边》,组织学习了市纪委有关警示教材。

局党组成员、驻局纪检监察组组长滕福安肯定了局党组在全面从严治党和抓党风廉政建设方面作出的努力和取得的成效。要求广大干部要充分认识党中央从严治党、惩治腐败的决心,清醒认识到住建系统存在的廉政风险和问题,并提出了五个方面的建议,一是加强学习,提高政治站位;二是切实履职,扛起主体责任;三是堵塞漏洞,加强制度建设,四是严格管理、深植厚爱理念;五是加强监督,用好“四种形态”。

    局党组书记、局长人选余钟华从四个方面为大家上了一堂廉政党课。第一,强化学习、坚定信念,涵养正道直行、廉洁清正风骨。一要学政治理论,讲政治;二要学党纪法规,讲规矩;三要学方针政策,讲落实;四要学党史理论,讲品格。第二,严于律己,修养终身,认真落实党风廉政建设刚性约束。一要凡事讲求“反求诸己”;二要处处管好家人、亲属;三要常常净化人情交往;四要常常做到自警自省。第三,担当尽职、扛起责任,切实建立住建风险防控体系。一要担起“一岗双责”责任;二要把控岗位风险环节;三要完善风险防控制度。第四,管在日常,严在经常,不断树立严政勤政良好形象。一要勤勉吃苦;二要慎独慎微;三要心存戒惧;四要为民服务。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要进一步强化责任意识,严守纪律规定,增强廉政勤政意识,真正将住建局打造成一个讲政治、讲认真、讲务实、讲奉献、讲廉洁的模范机关。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览