当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 党建监察

市住建局召开党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作推进会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-10-29 18:08:20访问量:

为推进基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作进展,1029日,市住建局召开党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作推进会。局党组书记、局长人选余钟华,分管党建的领导,机关党委负责同志,局属15个在职党支部及3个社会组织党支部书记(副书记)、组织委员参加了会议。


会议观看学习了交易中心党支部及公房管理服务中心党支部的党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作汇报PPT。随后,局机关党委张舒晓传达了1021日市直机关工委党建“三化”建设调度推进会的精神。

会议指出,当前我局党建“三化”建设工作取得了一定实效,但也存在一些不足,下一步各党支部要认真按照基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作具体部署要求,进一步开拓思路,推动“三化”建设提质增效和质量过硬工作圆满完成。


局党组书记、局长人选余钟华对党建“三化”建设提质增效和质量过硬工作提出三点意见。一要扎扎实实完成党建“三化”建设硬指标各支部对标《全市基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬2021年重点项目清单》及党建工作年度目标任务和要求确保各项工作落实到位。要持续巩固“三化”建设提质增效和质量过硬成果,健全党组织与“两新”组织结对共建机制,总结推广“三化”建设典型经验,加强党务干部学习培训。二要扎扎实实提升党建质量。党建质量是否过硬,理论武装是否入脑入心,关键在党,关键在干部。每一位党务干部在实际工作中要增强讲政治意识,要强化思想引领之力,要永葆清正廉洁之风,强化清廉自律自守,营造风清气正的政治生态。三要扎扎实实做到以党建促业务。基层党建要把贯彻落实市第六次党代会精神摆在首要位置,深刻把握市未来五年发展思路、发展举措、发展任务,努力在“三大战略、八大行动”主战场争做新时代先锋和标兵,要赋能增效,开展“凝心·强基·赋能”主题大培训,要正风肃纪,开展“小鬼难缠”、“中梗阻”问题专项治理,要赛马创绩,开展“三看三比”主题党日活动。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览