当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 新型城镇化

市住建局召开全市农村住房安全保障暨村镇工作视频会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-10-29 18:57:26访问量:

1029日,市住建局召开全市农村住房安全保障暨村镇工作视频会。市住建局二级调研员王振旗出席会议并讲话。市住建局村镇建设科全体人员、各县(市、区)住建局分管领导、业务股室负责人及相关工作人员等125人参加了会议。

会议传达学习了1024日市委书记吴忠琼同志在《全市巩固拓展脱贫攻坚成果第四季度督导调研情况汇报》的批示,贯彻落实了1025日全市巩固拓展脱贫攻坚成果会议精神,调度了近期工作,并通报了今年1-10月全市农村住房安全保障和村镇建设工作情况。会议要求,各县(市、区)要高度重视,加快完成今年危房改造任务和分类开展农村房屋安全隐患排查整治工作,并就美丽乡镇、示范乡镇、乡镇建设三年行动等工作进行了布置。

王振旗强调,严格落实“四个不摘”的总体要求,按照党中央、国务院关于建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制的决策部署,继续实施农村危房改造和地震高烈度设防地区农房抗震改造,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。各县(市、区)要坚决克服盲目乐观心态和松劲懈怠思想,进一步压实责任,提高站位,加快完成今年农村危房改造和地震高烈度设防地区农房抗震改造任务,建立健全农村低收入群体住房安全动态监测长效机制,加快完成农村个体建筑工匠培训计划,指导乡镇开展农村房屋安全隐患全面排查整治,切实保障农村住房安全,切实做到“危房不住人、住人不危房”。要做好第二批示范乡镇考核验收和第三批示范乡镇中期评估准备工作,抓紧时间研究制定美丽乡镇建设五年行动县级实施方案,以省九大专项攻坚整治行动为重点,全力推进美丽乡镇建设。

(村镇建设科 古小琴)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览