当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 新型城镇化

省城乡环境整治调研组在我市调研美丽乡镇建设工作

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-10-22 18:05:54访问量:

101821日,省城乡环境整治调研组由省卫健委二级巡视员何晓军带队一行3人,在我市开展美丽乡镇建设工作调研。市政府张逸副市长、市住建局局长人选余钟华、市住建局二级调研员王振旗,关县主要领导、分管领导,以及住建部门和卫健部门负责同志先后参加调研。

上犹

按照示范类、提升类和基础类乡镇创建类别,调研组分别前往崇义县、上犹县、信丰县的9个乡镇开展实地调研,现场察看农贸市场、示范街、休闲公园、卫生院、污水处理设施等乡镇基础与公共服务设施情况,全面了解不同类型的乡镇产业发展,功能设施建设与基层治理等方面内容。

信丰

崇义

调研组根据调研情况,分别召开了市本级和县乡座谈会。座谈会上,市县住建部门和卫健委、城管局、农业农村局等主要成员单位,以及部分乡镇详细汇报了推进美丽乡镇建设五年行动的工作开展情况。重点围绕资金筹措、土地瓶颈、人才短缺等面临的乡镇建设难题与调研组进行了交流,并提出有关意见建议。市住建局二级调研员王振旗作了小结发言。他指出,一要统筹推进乡镇建设,做好与巩固脱贫攻坚成果、乡村产业发展、人居环境整治、生态文明建设、乡村振兴战略等五方面的紧密结合。二要重点抓好九项专项攻坚行动,做好美丽乡镇建设五年行动与新型城镇化示范乡镇、乡镇建设三年行动有效衔接和协同推进。三要利用示范乡镇创建经验,注重规划先行、项目推动、分类实施、彰显特色,久久为功扎实推进美丽乡镇建设。

座谈会

何晓军对我市乡镇建设工作给予了充分肯定与高度赞扬。他指出赣州市委、市政府高度重视乡镇建设发展,提前谋划、先行先试逐步实施示范乡镇与乡镇建设三年行动,乡镇面貌焕然一新、成效凸显。他强调,一要进一步提高政治站位,坚持以人为本、为民办实事原则,推进乡镇建设注重因地制宜,科学谋划、抓住建设节点与要素,分步开展美丽乡镇创建要充分发挥市县职能部门优势资源、通力协作,统筹协同推进美丽乡镇五年行动。

2

                             (村镇科 于清)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览