当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 质量安全

市燃气安全管理工作领导小组办公室召开燃气安全工作调度会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-04-01 19:41:52访问量:

4月1日,为做好今年全市燃气安全工作,扎实有序推进燃气安全排查整治,市燃气安全管理工作领导小组办公室召开成员单位燃气安全工作会议,市住建局二级调研员王振旗出席会议并讲话。



会议学习了近期习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,要求各单位始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。


会议传达贯彻了3月31日全国安全生产电视电话会议精神,学习了《赣州市城镇燃气安全排查整治工作实施方案》、《关于全市开展城镇燃气安全排查整治工作情况的通报》、《国务院安委会督导组:济南市燃气安全整治工作职责不清!》以及省住建厅等10部门印发的关于进一步加强全省城镇燃气安全监管工作的意见》、《安全生产法》(摘录)、《赣州市燃气管理条例》、《2022全市城镇燃气安全排查整治工作情况通报》等内容。


与会各单位进行了座谈交流,分析研判了全市燃气安全形势,剖析了存在的突出问题,提出了针对性的意见和建议。


会议要求,一是要绷紧抓安全生产的思想之弦。燃气安全工作事关人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定,习近平总书记亲自对安全生产作了多次重要指示批示和重要论述,我们要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的危机感,把安全工作抓得紧之又紧、实之又实、细之又细。安全生产责任重于泰山,务必高度重视,上紧思想发条,不折不扣地做好燃气安全排查整治这项工作。二是要扛起部门职责“千斤重担大家挑、人人身上有指标”,大家要切实履行好各部门安全监管职责,负责好本行业、本领域燃气管理的安全监管指导,做到守土有责、守土尽责,形成齐抓共管的排查整治工作合力。三是抓住重点工作。要加快中心城区燃气老旧管网改造,6月底完成37公里的老旧主干管改造任务;要推进燃气工商用户全面安装报警器,倡导居民用户安装燃气安全装置;要加快“县县通”管道天然气工作,及时解决好影响进程的节点和难点问题。


参加会议的主要成员单位有市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市自然资源局、市公安局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监管局、市城管局、市行政审批局、市消防救援支队、商务局以及中心城区五区燃气管理部门负责人共20余人参加了会议。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览