当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 质量安全

市住建局召开全市燃气安全生产工作视频会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-10-29 18:17:02访问量:

近期,国内燃气安全事故频发,中央、省、市领导高度重视,先后作出批示,要求深刻汲取事故教训,坚决遏制燃气安全事故的发生。1028日,为抓好警示教育,吸取深刻教训,切实推动排查整改,市住建局召开全市燃气安全生产工作视频会,市住建局二级调研员王振旗出席会议并讲话。


会议通报了近期国内发生的湖北十堰、大连普兰店区、沈阳和平区、大连瓦房店等四起爆炸事故情况,通报了近期全市燃气行业安全隐患排查整治情况,对存在的问题进行了调度和布置;对新《安全生产法》(部分条文)、《赣州市燃气管理条例》及优化营商环境进行了培训学习,部署了冬季安全生产等工作。王振旗要求,一要高度重视燃气安全生产工作,要求将安全生产的弦绷得紧之又紧,安全生产的措施落得实之又实,安全生产宣传面要广之又广,要深刻汲取6月份以来发生的燃气安全事故教训,以如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的忧患意识认真抓好安全生产工作。二要加快对接省网工程建设进度,特别是进展缓慢的3个县要找准问题原因,及时向县(市)分管领导汇报,切实强化调度,加快推进步伐。三要着力抓好燃气行业营商环境优化工作,县(市、区)燃气主管部门要承接好下放的行政审批事项,行政审批事项就近办理,方便企业;燃气企业在用户报装时,在现有2个环节46个工作日的基础上进行梳理再优化,节省群众的时间和经济成本。

市燃气服务中心工作人员、各县(市、区)住建局燃气分管领导、燃气部门全体同志、各县(市、区)燃气经营企业负责同志共计233人参加了会议。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览