当前位置: 首页 > 住房和城乡建设 > 质量安全

省住建厅副厅长江新洪在我市调研指导建设工程消防设计审查验收、城市体检和城市更新工作

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-06-29 18:57:48访问量:

6月24日至25日,省住建厅党组成员、副厅长江新洪一行在我市调研指导建设工程消防设计审查验收、城市体检和城市更新工作。市政府副秘书长邱志鹏,市住建局党组书记、局长廖光斌,市城管局党组书记、局长李良东,市自然资源局相关领导陪同调研。


在赣深高铁信丰西站项目,江新洪听取了信丰县政府和南昌铁路局、昌九公司、中铁二十四局等相关单位的工作情况汇报,实地调研了该项目消防验收工作情况。江新洪指出,铁路客运车站消防验收是2020年6月1日开始施行的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部令第51号)赋予的法定职责,住建部门应依法依规主动承接,按照省厅协调联系、市级牵头组织、属地具体负责、各部门共同参与的原则,认真做好铁路客运车站的消防设计审查验收工作;铁路部门要主动加强与住建部门的沟通协调,熟悉消防验收流程和验收资料的收集准备,积极配合完成消防验收工作。

图片

图片


江新洪还实地调研了郁孤台历史文化街区、新赣南路传统风貌街区、南市街历史文化街区更新改造情况,充分肯定了我市历史街区保护利用的定位和思路,并就城市体检和城市更新进行了深入交流。江新洪指出,赣州要充分发挥优势,从公共服务设施、环境提升、消防安全等方面考虑,高站位、高标准、高要求加快推进历史街区保护利用工作;要继续坚持“以人为本”的建设理念,强化组织领导,加强协调联动和政策保障,积极开展城市体检和城市更新工作,不断提高群众的获得感和幸福感,真正实现让城市留下记忆,让人们记住乡愁。


图片


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览