当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

“五一”小长假,防“疫”不放假

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-05-06 09:11:40访问量:

“五一”小长假,市住建局公房管理服务中心(建营公司)干部职工坚守小区一线,以更高标准更严要求抓好保障房和直管公房的疫情防控工作,全力守护住户的生命安全。


提高政治站位,紧绷疫情防控之弦。“五一”节前,市公房管理服务中心(建营公司)多次召开领导班子(扩大)会议,传达中央、省、市和主管局疫情防控工作会议精神,并就保障性住房和直管公房“五一”期间疫情防控重点工作进行部署。放假首日,各房管所再次联合物业公司召开疫情防控专题会,要求全体干部职工和物管人员克服麻痹大意的思想,紧绷防疫之弦。同时,班子成员、各部门负责人每日深入各小区进行疫情督导检查,层层压实防疫责任。

     


摸清人员底数,强化风险人员排查。工作人员通过入户走访方式,网格化拉网式进行排查,摸查弄清居住人员近期是否有去过中高风险地区、是否打过疫苗并仔细登记风险人员门牌号、姓名、联系方式等相关信息确保做到“底数清、人员准、数据真”。       



严把出入口关,筑牢疫情防控防线。严格按照疫情防控“外防输入,内防反弹”工作要求组织干部职工和物管人员,对进入小区特别是外来和归来人员进行实名登记、体温测量、健康码和行程码查验等,盯紧卡点把好关口



大力宣传政策,营造主动防疫氛围。充分利用大喇叭、宣传单、微信群等方式,大力宣传疫情防控政策,时刻提醒居民做好个人防护,配合开展疫情防控工作,引导住户科学防疫,营造群防群控的浓厚氛围。



精准细致消杀积极督促物业公司对小区内的所有单元楼道、楼梯扶手、电梯轿厢按钮、健身器材、垃圾桶等重点部位和区域开展全面消杀工作。



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览