当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市政务

余钟华主持召开市自建房安全专项整治领导小组办公室主任办公会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-06-10 09:05:18访问量:

为扎实推进全市自建房安全专项整治暨百日攻坚行动,69日下午,市自建房安全专项整治领导小组办公室主任、市住建局党组书记、局长余钟华主持召开市自建房安全专项整治工作领导小组办公室主任办公会议,对自建房安全排查整治工作进行强调布置。领导小组办公室常务副主任、市城市住房服务中心主任魏更新,领导小组办公室副主任、市公安局副局长赖爱民、市应急管理局二级调研员赖章忠、市住建局党组成员肖继来,以及市自建房安全专项整治工作专班相关同志参加会议。


会议通报了近期自建房安全专项整治工作进展情况,分析工作推进中存在的难点节点问题,讨论研究下一步重点工作。

会议要求,要根据全国自建房安全专项整治工作推进视频会议精神,拟定我市贯彻落实意见;制定市自建房办专报机制,建立周报制度,积极宣传全市各地自建房安全专项整治的典型经验做法;加强自建房安全专项整治业务指导培训,举办好全市自建房安全专项整治业务培训视频会议;要组织开展全市自建房安全专项整治督导检查,筹备召开全市自建房安全专项整治工作推进会;要建立技术专家组对口服务县(市、区)制度,加强对县(市、区)自建房安全隐患排查整治的技术指导;要与高校签订合作协议,引导组织高校土木工程相关专业师生积极参与自建房安全专项整治行动。

会议强调,切实增强自建房安全隐患排查整治工作的紧迫感和责任感,按照《赣州市自建房安全专项整治暨百日攻坚行动工作方案》要求,把握节奏,抓紧部署,迅速全面开展县级核查工作;要加强信息报送和数据验证,排查范围要宽,情况核实要严,强化数据报送精确性,对已排查数据要进行核实验证;要加强与各成员单位的协同配合,充分发挥各行业主管部门的作用,根据各自职责和排查整治工作要求,做好本行业领域内自建房安全隐患排查整治工作,形成工作合力。要认真抓好安装有通信基站的既有房屋排查整治工作,督促企业落实主体责任,压实属地核查责任,加快推进房屋安全鉴定,保障安装有通信基站既有房屋的结构安全。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览