当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本市政务

张逸副市长调研房地产市场运行及房地产领域涉稳信访处置工作

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-06-04 17:09:50访问量:

63日上午,市政府张逸副市长在蓉江新区调研房地产市场运行及房地产领域涉稳信访处置工作,并主持召开座谈会,听取蓉江新区房地产市场运行情况汇报,协调解决房地产涉稳信访问题。市政府副秘书长邱志鹏陪同,市住建局、市自然资源局、市信访局、蓉江新区管委会等负责同志参加。

张逸强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实城市主体责任。始终把解决人民群众住房问题作为出发点和落脚点,防范化解房地产领域重大风险,认真做好房地产领域涉稳风险防范处置工作。

张逸要求,一要认真落实“一城一策”工作要求。通过土地、财税、金融等政策协同,实施房地产市场平稳健康发展长效管理机制,落实稳地价、稳房价、稳预期要求;二要积极防范化解房地产涉稳风险。坚持问题导向,从源头防范房地产市场涉稳信访问题,强化房地产领域涉稳风险排查,推进项目问题化解。要将维护合法权益与打击违法行为相结合,形成防范和化解房地产市场信访维稳工作的有效方法;三要保持房地产市场平稳健康发展。强化市场分析和监测,密切关注市场形势,落实“五类”供地原则,促进供需平衡维护房地产市场平稳健康发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览