当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

安远县建设工程施工安全专业委员会2022年第二次扩大会议暨住建领域安全生产分析研判会召开

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-04-23 18:26:02访问量:

 4月22日,安远县建设工程施工安全专业委员会2022年第二次扩大会议暨住建领域安全生产分析研判会召开。



 会议第一阶段为流动现场会,安远县住建局组织全县各在建工地建设单位、施工单位、监理单位负责人共计120余人在中央大观项目进行标准化工地现场观摩。


 会议第二阶段为住建领域安全生产分析研判会。安远县安委会建设工程施工安全专业委员会全体成员、全县在建项目企业负责人、县住建局相关股室全体人员参加会议,安远县政府副县长辛梦飞出席会议并讲话。


 辛梦飞指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深刻吸取重大事故教训,加强安全生产管理,严厉打击建筑施工安全生产违法违规行为,夯实基础提升安全治理能力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


 辛梦飞强调,要牢固树立隐患就是事故的安全生产意识,以对人民群众生命高度负责的态度,提高政治站位,强化责任担当,以更加务实的作风、更加有效的措施,开拓进取,狠抓落实,坚决遏制建设工程施工领域安全生产事故的发生,切实维护社会和谐稳定大局。要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,恪尽职守、齐抓共管、严格履责,扎扎实实做好当前安全生产各项工作,为我县“融入湾区发展,精雕东江源翡翠”营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




中央大观项目经理围绕标准化工地作了经验做法介绍,全县在建项目企业负责人递交了安全生产责任书,县住建局通报了2022年第一季度工作开展情况,并代表县建设工程施工安全专业委员会详细布置了下一阶段的质量安全生产工作。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览