当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局动态

小孩被困阳台,党员紧急施救

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-08-05 17:29:13访问量:

8月3日临近下班一声急促的电话铃声在市本级保障性住房小区吉泰新城房管所响起电话那头传来一个住户焦急的声音,反映隔壁阳台有一小孩被反锁家中四楼栏杆上,随时有坠落的危险。


接到这一反映后,小区房管所人员迅速到达现场展开救援,此时小孩已长时间趴在栏杆上下不得,被吓得全身抖动嚎啕大哭,随时有可能因体力不支坠落,由于情况危急,房管所副所长刘佩在来不及准备安全措施的情况下生命危险,与时间赛跑徒手从反映情况住户家中翻越阳台把小孩成功解救,并第一时间对小孩进行情绪安抚。

8月4日上午,被救小孩的父母带着小孩一起到吉泰新城房管所送上“人民勇士英勇营救品德高尚时代楷模”的锦旗以表达感激之情他们紧紧拉着刘佩的手眼含热泪地说道“你救了我小孩的命,也是挽救了我们一家人的幸福,真的非常感谢你,谢谢你!”

据了解刘佩同志不久前刚被批准成为中共预备党员同时身为小区副所长,他平时就很注重以身作则,发挥模范作用,成为了周边同事学习的好榜样。他还关心关爱小区特殊群体,经常上门走访慰问困难住户,结合市公房管理服务中心(建营公司)的“三队六心”服务机制,今年以来已经帮扶困难住户30余人。

供稿人:赣州市公房管理服务中心(建营公司)连崇亮

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览