当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局动态

2022年赣州市安委会建筑施工、城市运行安全专业委员会第一次全体成员会议召开

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2022-06-23 17:56:43访问量:



 622日上午,赣州市召开了2022年全市建筑施工、城市运行安全专业委员会第一次全体成员会议。市安委会建筑施工、城市运行安全专业委员会第一主任,市政府副市长陈阳山出席会议并讲话。市城管局局长吴忠浩,市住建局党组成员、市工程质量管理服务中心主任邓建宇分别对今年以来城市运行、建筑施工安全生产工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。

 市政府副秘书长邱志鹏,市建筑施工、城市运行专委会有关成员单位负责同志参加会议。

 陈阳山指出,各部门要充分认识做好安全生产工作的重要意义,深化建筑施工、城市运行专项整治三年行动巩固提升攻坚,持续开展隐患排查整治、安全风险管控,切实增强工作合力,全力打好三年行动收官战。

陈阳山强调,要提高政治站位,坚决守住安全生产底线,切实抓好建筑施工和城市运行领域安全生产工作。

一是思想认识要更加重视。各部门要始终保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,牢固树立隐患就是事故、事故就要处理的理念,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。

二是工作举措要更加务实。对安全风险要科学研判、细致排查、严格管控,落实闭环管理,做到责任、措施、资金、时限和预案“五到位”,确保安全隐患“发现一个、整治一个、销号一个”。对于安全生产违法违规行为,要强化分级分类监管执法、差异化精准执法,让执法既有“力度”又有“温度”。

三是责任落实要更加有力。要层层压实责任,各专委办要牵头抓总,加强沟通,推动工作有序开展;各行业部门要严格落实监管责任,各负其责,守住安全生产底线;各相关企业要严格落实安全生产主体责任,切实把责任落实到企业法人、落实到岗位员工。要加大安全投入和宣传教育,进一步完善安全防御设施,提升人民群众安全意识,切实提高安全水平。

 会议还布置了其他工作。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览