当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局动态

市住建局召开党组理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题学习会

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-06-04 17:13:29访问量:

64日下午,市住建局召开党组理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题学习会,局党组成员、副县级以上领导干部及部分科室负责人参加。部分参会领导干部围绕学习内容作了交流发言。

1963062074

会议采取“3+X”模式,持续深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习研讨了改革开放新时期历史。会议组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时、在全球健康峰会上、在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神及中央全面深化改革委员会第十九次会议精神。学习了习近平总书记关于安全生产重要论述摘编、求是重要文章《习近平:学好“四史”永葆初心、永担使命》、《中华人民共和国退役军人保障法》。集体诵读了《党章》部分内容,讲述了红色故事《邓中夏:杰出的工人运动领袖》。

会议指出,实现中华民族伟大复兴,需要新时代中国共产党人坚持“以人民为中心”的执政智慧。学习改革开放史,就是要深刻认识到人民在党和国家事业发展中的重要性,坚持将人民群众放在内心最高位置,走好新时代党的群众路线,不断厚植党的执政根基。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产重大决策部署,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,开展安全生产月系列活动,推动各方树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,切实推动全市住建领域安全生产形势稳定,为党的百年华诞营造和谐稳定的安全环境。(机关党委:钟意)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览