当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局动态

何福洲现场调度挂点联系重大项目建设工作

来源:市住房和城乡建设局发布时间:2021-05-26 09:58:32访问量:

5月25日,市委常委、宣传部部长何福洲深入挂点联系重大项目武陵大道快速路、蓉江三路快速路等现场调度项目建设工作,并主持召开座谈会,听取项目推进情况汇报,协调解决项目建设资金、土地报批、征地拆迁、管线迁改等问题。市政府副秘书长邱志鹏陪同,市住建局、市城建指挥部办公室、市财政局、市发改委、市自然资源局、蓉江新区管委会、赣州城投集团、赣州发投集团、赣州供电公司等负责或分管同志参加。

何福洲指出,中心城区迎宾大道、赣南大道等一期快速路建成通车后,有效缩短了市民出行的通勤时间,缓解了城区交通拥堵问题,是一项民生、民心工程。相关区和部门要提高政治站位,坚决落实好市委、市政府关于重大项目建设的部署要求,牢固树立“项目为王”的理念,全力推进项目建设。

何福洲强调,相关部门和单位要制定作业计划,研究梳理出项目推进要素保障及完成时间,倒排工期,清单化推进。要落实好属地责任,及时解决征地拆迁中的难点问题。各责任部门要主动靠前服务,尽快扫除管线迁改、土地报批等影响项目推进的障碍,确保程序到位。业主单位、施工单位和属地要保持信息沟通,密切配合、通力协作,严格按照时间节点推进项目建设。要根据项目建设需要,合理安排资金,同时加强过程监管,做到专款专用。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览